株式会社イベントスコミュニケーションズ

EVENTOS COMMUNICATIONS

採用情報

採用情報

ご挨拶

代表取締役 川中英章 はじめまして。私は、イベントスの責任者・代表取締役の川中英章と申します。 私が飲食店経営を始めてまもなく28年、ソムリエとして働き始めて早23年になります。 飲食という仕事は今でも最高に面白いし、奥が深くて、お客様と接している時が一番幸せを感じます。  私のライフワークとして一生飲食業を続けられることをとても幸せに、そして誇りに思っていると同時に、  一生勉強が必要であることを痛感しています。
そして、2012年、我社はいよいよ「食のエンターテインメント事業」へと進化しました。 広島市安佐南区沼田町吉山地区において農村活性化事業の第一歩である【チャレンジ農園吉山】を開園し、生産・流通・飲食の新しい仕組みを創ります。 「地域から必要とされる会社になる!」そんな大きなビジョンを掲げて、多くの仲間と共に進化・深化・新化して参ります。
我社の人に対する考えは下記の「人事理念」でお伝えします。 賛同いただける皆さんの入社を心から歓迎致します。 是非、一緒に未来を語り合い、挑戦していきましょう。
【EVENTOS人事理念】
一緒によい会社を創りましょう
「よい会社とはどんな会社なのか」
良い会社だけど、そこで働く人は悪い人ということはありえません。 世の中を動かしていくのはすべて人。すべては人から始まります。 そういう意味で、「よい会社」とは, 自己の社会性の向上に日々努める「良い人」が集まっている会社なのです。
「評価するべき良い人」
我社でいう良い人とは自身と自身の周りの幸せを願い、常に現状に疑問を持ち、 「より良い」を求め続ける人を指します。 つまり、「チャレンジする人」です。 「良い人になりたい」という成長意欲を持ち続けることが大切で、 チャレンジせずに成果を出す人よりもチャレンジして失敗した人を、より高く評価します。 「攻め」の姿勢で、未知の世界を切り拓いていく夢と覚悟を持った人財、 これが我社の人事評価基準です。
「よい商品はチャレンジ精神が創る」
我社のビジョンは「地域の同業他社の方々のサービス向上の為、 革新的な刺激を与える存在になる」です。 ゆえに、私たちの仕事は「食」にまつわる仕事の中で食の研鑽に務め、 「ワクワクする喜びや幸せのかたち」を創り出し 「農業生産者」や「飲食事業者」に魅せることであり、 お客様の「あったらいいな」の気持ちに応える革新的な商品やサービスを創り出すことです。 そのような商品・サービスは「より良い」を追いかけるチャレンジ精神の中で生まれます。
「恰好悪さ、大歓迎だ」
現実と夢のギャップを埋めていくのが人生であり、人の成長です。 ですから人は、今の自分を認識出来なければ成長出来ないのです。 今の自分を素直に認めて認識することはとても大切です。 認めると、そんな自分が恰好悪かったりするかも知れません。 でも恰好悪さの中でしか人は成長しない。恰好悪いこと大歓迎です。

募集要項 (2017年度版)

対象となる
新卒業生
2017年3月卒業者
募集予定職種 調理部門、店舗運営、
フードコーディネーター
パーティープランナー
ソムリエ希望者
新卒採用予定人数 大卒2名、調理専門学校卒2名
募集学科 全学部・全学科
採用対象 大学生、短大生、調理専門学校生
中途採用 35歳まで、若干名  *詳しくはお問い合わせフォーム
選考方法 一次試験:筆記試験、小論文、グループディスカッション※2016年6月13日(月)
二次試験:個人面接※2016年6月下旬
望む人物像 1.お客様が大好きな方
2.自分のため、お客様のために食の研鑽を惜しまない方
3.飲食のプロである前に社会人としてのしっかりとした社会性の向上に努められる方

上記の条件にあてはまる方であれば、どなたでも歓迎です
勤務時間 部署により異なる
10:00〜24:00の間でシフト勤務(実働8時間)
勤務地域 広島市中区 又は 広島市安佐南区
給 与
大卒 総合主任職 18万2,400円
総合一般職 16万7960円
短大卒 総合一般職 16万3400円
諸手当 交通費、家族手当、住宅手当
昇 給 年1回(7月)2.5%程度
賞 与 初年度 年1回(12月)1ヶ月分、 2年目 年2回(6月・12月)3ヶ月分
休日・休暇 月間基本公休日7日
年次有給休暇、特別休暇21日バカンスプラン(チャレンジ休暇)
21日連休制度と合わせて年間105日
福利厚生 各種保険(健康・厚生年金・雇用・労災)完備
食事補助、社員購入補助制度、皆勤表彰制度
教育研修 ・社内勉強会
・社内幹部養成研修
・中堅社員研修
・女性キャリアアップセミナー
・社内料理勉強会
・社内ソムリエ試験対策勉強会
・日本シャルキュトリー協会勉強会
・野菜アドバイザー勉強会
合同説明会日程 ・RUN2016合同企業説明会(広島)2016年3月2日(水)
・RUN2016合同企業説明会(広島)2016年5月10日(火)

会場:広島国際会議場
時間:13:00〜17:00

個別企業説明会

日 程 ・2016年3月14日(月)
・2016年3月28日(月)
・2016年5月23日(月)
【申し込み方法】郵送ハガキ
【記載必須】学校名/学部・学科名/お名前/お電話番号/メールアドレス
【宛先】〒730-0016 広島市中区幟町12-14 採用担当 森 春菜宛

求人に関する連絡先

郵便番号 〒730-0016
所在地 広島市中区幟町12-14
電話番号 082-221-3988
FAX番号 082-221-3821
Eメール mori@eventos.co.jp
担当者 総務 森春菜

その他

ソムリエ資格者 飲食現場に勤続3年以上が受験資格になります。
それまでに、弊社資格所持者5名が社内勉強会や、地域同業者の方との研修会合「ソムリエ会」で徹底的に教育いたします。
パーティープランナー お客様の御要望を形にするプランナーです。
個人差はありますが入社後およそ2年で様々なパーティーのプラン作りが出来るようになります。
フードコーディネーター 食事にまつわる様々な演出を担当します。
専門のスクールに通っていただき資格取得が可能です。
弊社では入社3年後位からメニューの立案、店舗のプロデュースなどを担当します。
調理師 弊社勤務1年で取得可能な資格です。
技術を盗む時代から、教える時代に変化してきて、これからは知的なコックさんが必要とされる時代です。
職人気質よりも科学的に考える方の力を求めます。
pagetop