スタッフインタビュー

MORIURAMISAKI

特別な日を彩る
華やかな料理をお届け

CHAPTER

イベントスへの入社の決め手となったのはどんなことですか?

大学時代に学んだ知識を活かし、
食に関するさまざまなことに挑戦

大学では管理栄養学科を専攻しており、食や栄養について学んでいました。広島で就職活動をしているときに、偶然イベントスの求人を目にしました。
業務内容に「パーティなどのケータリングサービス」と記載されており、どんな会社なのか気になり、すぐに会社説明会に参加。そのときに、ケータリングサービスをはじめ、レストランやワインショップなどを運営している会社であることを知り、イベントスなら食に関するさまざまなことに挑戦できると感じ、この会社で働きたいと思いました。
現在は、広島市で惣菜を販売する「Delica shop BOUQUET」の店長として、店舗管理や料理の盛り付けなどを担当しています。
CHAPTER

この仕事にどのようなやりがいを感じていますか?

料理に関する
率直な感想をいただけることが
私の仕事のやりがいに

「普段野菜を食べない主人が、ここのなら食べてくれるの」とおっしゃって、よくサラダを購入してくださる常連さんや、「友達からおすすめされて来た」、「手土産にブーケのお料理を持っていきたい」といってご来店されるお客様が増えてきました。お客様の声を直接聞けるのが仕事のやりがいにつながり、働いているスタッフたちにも共有するようにしています。
「Delica shop BOUQUET」のコンセプトのひとつに、“記念日に使いたくなるお料理”というものを掲げています。誕生日や記念日のお料理を考えたときに、すぐに思い浮かべてもらえるような、そんなお店づくりをしていきたいです。
CHAPTER

今後の目標を教えてください。

憧れている先輩のように
目標にしてもらえる
人材になりたい

入社して2年目なのですが、後輩から目標にしてもらえるような人になりたいです。私自身、目標にしている先輩がいるのですが、その先輩は、料理の盛り付け方や、食材ひとつひとつの使い方がうまく、同じお料理でも見栄えが全く異なります。その発想力がすごいな、といつも感動しています。他店で売られている料理や先輩が盛り付けしたものを見て勉強しながら、私が先輩の立場に立ったときに、同じように目標としてもらえる人材になりたいです。
また、弊社には「チャレンジ農園」という自社で運営している農園があります。ゆくゆくは、そこで採れた農作物を使ったお料理をお客様に提供したいです。

応募者へのメッセージ

MESSAGE TO
APPLICANTS

私は新卒で入社して、約半年ほどで「Delica shop BOUQUET」の店長を任せてもらいました。その話を聞いたときは、ただただ驚きましたが、イベントスは入社年に関係なくチャンスを与えてくれる会社だと思います。
また、レストランの運営や農業など、さまざまな事業を展開しているため、進む道の選択肢が多いのも魅力のひとつです。もっと勉強したいことがあれば、勉強会にも参加できますし、社会人になってからも新しい知識が身につきます。食に関する仕事に興味のある方、ぜひ一緒に頑張りましょう!

OTHER
INTERVIEW

「食」にまつわる仕事の中で食の研鑽に務め、
一緒により良い会社を創りましょう。